В Москве павильоны общепита оштрафованы на 6,2 млн рублей

| новости | печать

Роспотребнадзор на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы сообщил о нарушениях в работе павильонов общественного питания.

Руководитель столичного Управления Роспотребнадзора Елена Андреева доложила, что в период с 6 по 10 апреля 2015 г. ведомство провело внеплановые проверки на 106 нестационарных объектах, в отношении которых имелись сведения о систематическом нарушении санитарного законодательства. На всех объектах нарушения подтвердились,сообщает пресс-службы правительства Москвы.

Так, на объектах были зафиксированы нарушение поточности технологического процесса при приготовлении и реализации продуктов общественного питания, отсутствие условий для обработки инвентаря и соблюдения персоналом правил личной гигиены, отсутствие централизованной системы водоснабжения и канализации, а также несоблюдение условий хранения и сроков реализации продуктов питания и наличие следов грызунов.

В ходе проверок была снята с реализации пищевая продукция с признаками порчи и без маркировки общим весом 98 кг.

По итогам проверок к нарушителям применены штрафные санкции в размере 6,2 млн руб. Временно приостановлена деятельность 40 палаток и павильонов.

Мэр города Сергей Собянин поручил взять под особый контроль устранение выявленных проблем, а также без промедления реагировать на жалобы жителей, связанные с нарушениями в работе нестационарных торговых объектов, включая нарушения требований санитарного законодательства и незаконную торговлю табачной и алкогольной продукцией.

В конце 2014 г. штрафы за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению выросли почти в два раза.

День
Неделя
Месяц