1. Главная / Новости / Прямая речь 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| прямая речь | печать | 2849

Д.Новиков (КПРФ): безработица, рост цен, массовая бедность и грабёж трудящихся – это родимые пятна капитализма

Загрузка плеера

Исполняется год с того момента когда киевский евромайдан завершился государственным переворотом на Украине. Всё это время мы с тревогой и болью следим за развитием событий. СМИ освещают происходящее, звучит много самых разных фактов, высвечиваются источники зла – это бандеровщина и взрастившие её реакционные круги запада. Всё это так. Но мало описывать событийный ряд. Нужно видеть причины и честно видеть всю правду. Нужно говорить о сути трагедии, которая постигла Донецк, Луганск, Киев и Харьков, Мариуполь и Днепропетровск, которая постигла Украину, Россию, всех нас.

Корни этой трагедии там же где и причины событий в Южной Осетии в 2008 г.

Они там же где причины НАТОвских бомбардировок Югославии и двух Чеченских войн. Они там же где причины кровавого расстрела верхового совета России в октябре 93 г.

Всё это и многое другое стало причиной разрушения Советского союза и капиталистической реставрации. Четверть века страна катится вниз: в 90-е катилась быстро, последние 15 лет – медленнее, но вектор-то не изменился. И потому сегодня России так тяжело осуществлять независимый внешнеполитический курс, страна слишком ослаблена либеральным насилием.

Вот почему, когда цена на нефть снизилась в два с лишним раза, российский бюджет тут же затрещал по швам, вот почему рубль за прошедший год обесценился к доллару на 42%, вот почему свыше 150 млрд долл. за прошедший год утекло за границу, и это в два с половиной раза выше уровня 2013 г. Эти и другие факты хорошо известны, но если выстроить их в один ряд, драматизм положения особенно очевиден. Так что ещё должно произойти, чтобы правительство перестало толкать страну к краху?

Вопреки всему Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме опять расписался в верности в либеральным догмам. А что для либералов борьба с кризисом? Это накачка банков деньгами, отнятыми у народа, это урезание соцгарантий, это повышение пенсионного возраста, это сокращение медперсонала даже в богатой Москве. Все эти либералы, они просто не могут иначе, они не приспособлены к полезной общественной деятельности, они не умеют работать. Если бы один из них по фамилии Пивоваров не исходил желчью в отношению советского прошлого, а занимался своим делом, то возможно не угробил бы уникальную библиотеку ИНИОН РАН.

Да, мы, коммунисты утверждали и утверждаем, и безработица, и рост цен, и массовая бедность, и грабёж трудящихся – это родимые пятна капитализма. Но когда этот капитализм с лицом либерального, так сказать, экономиста, он становится особенно дик, подл и разрушителен.

И так уж при этом при всём повелось, что либерал – это почти всегда антисоветчик. В новейшей истории нашей станы антисоветизм стал неизменным спутником всех фактов национального предательства и всех поражений нашей страны. Первая волна антисоветизма уничтожила Советский Союз. Вторая – блокировала интеграционные процессы, лишила страну возможности справиться и встать на путь выздоровления и возрождения. Третья волна привела к власти на Украине бандеровщину.

Сегодня почти все у нас понимают, что развязанная на Украине гражданская война это ещё и война против России. Сомневаются в этом, ну, разве, что те, кто совсем запутался в клубках из белых лент, из оранжевых лент, из коричневых лент. Но если уж ты не фанат белоленточников, то, как можно затушёвывать роль антисоветчиков в украинских событиях.

Но почему все так боятся советскости? Да потому, что именно на этой основе можно наиболее эффективно противостоять нацизму. Советское общество выработало исключительно стойкий иммунитет к фашизму, который и мечтают вытравить нацики.

…антисоветизм не только исторически несправедлив, но и несёт в себе угрозу национальной безопасности современной России. Что антисоветизм и русофобия были прочно спаяны в пропагандистских лабораториях Запада пол века тому назад. Что они и сегодня продолжают составлять неразрывное единство.

Господам из правящей партии не нужно обманываться, заоблачные рейтинги действующей власти не навсегда. Да, в этих цифрах социологов есть гордость за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Но даже не сомневайтесь, у них нет гордости за развал целых отраслей промышленности и за опустевшие деревни, за деградацию образования, за погром в Российской академии наук, у них нет и не будет гордости за нищих стариков и беспризорных детей. Страну нужно лечить, страну нужно выводить из пике, под знаменем антисоветизма этого не достичь.