Правительство обсуждает возможность обнуления ставки НДС для пригородных перевозок

| новости | печать

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провёл совещание с участием представителей РЖД и профильных министерств по вопросам восстановления движения пригородных электричек, в том числе за счёт обнуления НДС на пригородное железнодорожное сообщение и снижения налога на инфраструктуру. Об этом сообщила помощник вице-премьера Алия Самигуллина.

«Участники обсудили возвращение коэффициента 0,01 к инфраструктуре вместо 0,25, нулевую ставку НДС, а также иную возможную дополнительную поддержку», - приводит слова помощника вице-премьера «ПРАЙМ».

В начале года в 39 регионах России было отменено более 300 электричек, а также сокращено количество маршрутов пригородного железнодорожного транспорта. Президент РФ Владимир Путин в среду, 4 февраля, жёстко раскритиковал кабмин за отмену электричек в ряде российских регионов и потребовал от Минтранса немедленно восстановить эти маршруты.

Как сообщалось ранее, 5 февраля были восстановлены электрички по 41 направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской и Свердловской областях. 

День
Неделя
Месяц