1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 2055

Что Россия может предложить странам Азии кроме сырья и углеводородов?

Вопрос о том, какую еще продукцию мы можем поставлять странам Азии, будет обсуждаться в первый день основной деловой программы 12 Красноярского экономического форума. Соорганизаторами группы «Что и как продавать в Азию?» выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленная палата и общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

До сих пор отечественный экспорт в страны Азии носил ярко выраженный минерально-сырьевой характер, но потенциал российской промышленности намного больше. Новые перспективы открылись перед российскими компаниями в результате значительного снижения курса рубля, что сделало отечественную продукцию с высокой добавленной стоимостью более конкурентоспособной на внешних рынках. Так, в декабре Lada Granta заняла шестое место в мире в списке самых доступных моделей, пропустив вперед только индийские и китайские автомобили. При этом продукция «АвтоВАЗа» значительно опережает конкурентов по техническим характеристикам и уровню оснащения.

Сейчас отличное время для оживления и перезапуска ориентированного на экспорт бизнеса. Но не только из-за девальвации. Азия и до того интересовалась отечественной продукцией (того же ВПК, например), теперь свою роль сыграли заявления руководства России о новом векторе развития страны, направленного на Восток.

У работы на любом внешнем рынка есть свои особенности. Непонимание разницы в менталитете делает общение с восточными партнерами и совместный бизнес с ними непростым делом. Поэтому, в работе группы планируют принять участие представители российского бизнеса, которые имеют практический опыт «покорения» азиатских рынков.

В дискуссии об экспортном потенциале российской промышленности примут участие Сергей Недорослев («Каскол»), Виктор Евтухов (замминистра промышленности и торговли РФ), Иван Поляков (Межгосударственная корпорация развития), Алексей Тюпанов («Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций») и другие российские и зарубежные эксперты.

***

12 Красноярский экономический форум «Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития» пройдет в г. Красноярске 26-28 февраля 2015 года. Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации. Сайт форума www.krasnoforum.ru.

Следите за новостями КЭФ на официальных страницах 12 Красноярского экономического форума в соцсетях:

vk.com/kef2015

facebook.com/groups/576409735826619

twitter.com/krasnoforum