1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 421

Минтруд против выходного 31 декабря

Министерство труда и социальной защиты не поддержало идею сделать 31 декабря нерабочим днем. Об этом сообщила сегодня глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства министерства Марина Маслова.

«Мы инициативу сделать 31 декабря официальным нерабочим днем не поддерживаем, в том числе потому, что обоснования считаем несерьёзными для законодательной инициативы с целью внесения изменений в Трудовой кодекс», – приводит «Финмаркет» слова М.Масловой.

Ранее с соответствующим предложением выступали депутаты Государственной думы (законопроект № 646455-6) и член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В этих инициативах, по словам М.Масловой «нет экономического обоснования, все обоснования сводятся к тому, что людям нужно подготовиться к празднику, доехать до дома и что руководства обычно в этот день на работе не бывает».

В противовес этим предложениям выступила партия ЛДПР. Первый замруководителя фракции в Госдуме Алексей Диденко считает, что новогоднее веселье надо укорачивать. Документ, излагающий его точку зрения, уже подготовлен.

Праздновать наступление нового года, по мнению А.Диденко, надо четыре дня – с 31 декабря по 3 января, плюс отдельный выходной для 7 января.