Госбюджет на 2015 год могут сократить на 15%

| новости | печать

Правительство РФ может сократить расходы федерального бюджета в текущем году на 10-15%. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы сократим часть расходов, но не будем сокращать бюджет в два раза, мы сократим на 10%, может быть, 15%. Наиболее вероятно – на 10%», – приводит «Интерфакс» слова вице-премьера.

Россия, по сообщению А.Дворковича, будет использовать резервы для «наиболее важных приоритетов». «В I квартале 2015 года стабильность банковской системы является ключевым фактором, поэтому мы решили использовать часть резервов для докапитализации банков. По году в целом мы используем часть резервов для поддержания стабильности финансово-бюджетной системы», – добавил Дворкович.

Напомним, что на докапитализацию банков через облигации федерального займа было решено выделить 1 трлн руб. По словам министр финансов России Антона Силуанова, эту поддержку смогут получить до 30 банков страны. Расходы федерального бюджета будут профинансированы из Резервного фонда на 500 млрд руб.

День
Неделя
Месяц