Одежды в России стали шить больше

| новости | печать

Министерство промышленности и торговли РФ отмечает увеличение пошива одежды отечественными производителями.

По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, наибольший прирост производства в выпуске курток – в 1,2 раза, платьев – в 1,3 раза, производство костюмов увеличилось в 1,18 раза, брюк – на 9,2%, рубашек – на 9,7%, жакетов женских – на 3,2%, передаёт «Русская служба новостей».

Российские товары, отметил В. Евтухов, способны занять 40% отечественного рынка, заполнив нишу между сегментом дорогих европейских брендов и «дешёвым азиатским ширпотребом». Российские предприятия на равных могут конкурировать в сфере производства мужских костюмов, постельного белья, домашнего текстиля, обуви, трикотажных изделий, нетканых материалов, готовой кожи и ряда других позиций, считает заместитель министра.

У граждан РФ нет предубеждений в отношении отечественной продукции, сообщил В. Евтухов, сославшись на исследование, по последним данным которого более 65% опрошенных положительно оценивают ассортимент российских товаров лёгкой промышленности, при этом более половины опрошенных (54%) положительно оценивают продукцию по стоимости и качеству.

Заместитель министра также сообщил, что продукция российских предприятий легкой промышленности, в частности, текстильных, обладает серьёзным экспортным потенциалом. Среди таких предприятий он отметил новый комплекс по производству высокотехнологичных синтетических тканей в городе Шахты, модернизированный Камышенский хлопчатобумажный комбинат в Волгоградской области и «Донецкую мануфактуру», производящую домашний текстиль в Ростовской области.

День
Неделя
Месяц