ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Крымским компаниям дали больше времени на перерегистрацию

| новости | печать | 873

В пятницу, 19 декабря, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении Федеральный закон “О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»” (законопроект № 655703-6), которым переносятся сроки для перерегистрации крымских компаний в соответствии с российским законодательством.

Напомним, что deadline для приведение всех документов в соответствие с российским законодательством был намечен на 1 января 2015 г. Но, видимо, стало ясно, что процесс к этому времени не завершится, потому «день икс» решено перенести на три месяца – до 1 марта следующего года, а для крестьянских (фермерских) хозяйств - до 1 июля 2015 года.

Заметим, что в ст. 19 Федерального закона от 30.11.94 № 52-ФЗ, которым установлен срок для перерегистрации, сказано, что она является правом, а не обязанностью компании. В редакции принятого закона эта норма уже предусматривает последствия бездействия для крымских коммерсантов: те компании, которые к установленному сроку не приведут свои документы в соответствие с российскими законами и не подадут о себе сведения для регистрации в ЕГРЮЛ, не смогут осуществлять деятельность на территории Российской Федерации и должны быть ликвидированы. Исключение составит лишь исполнение обязательств, взятых на себя компаниями до 1 марта и 1 июля соответственно.

Закон вступит в силу с момента его официального опубликования.

День
Неделя
Месяц