Производство мяса за 11 месяцев увеличилось на 12,5%, рыбы - сократилось на 5,1%

| новости | печать

По данным Федеральной службы государственной статистики, с января по ноябрь 2014 г. производство мяса, включая субпродукты, составило 1,7 млн тонн, увеличившись на 12,5% по отношению к январю - ноябрю прошлого года.

Рыбы и рыбных продуктов за 11 месяцев текущего года произведено 3,3 млн тонн, в сравнении с аналогичным показателем 2013 г. зафиксировано сокращение на 5,1%.

Мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы произведено 108% к январю - ноябрю 2013 г. – 3,5 млн тонн.

Прирост на 4,8% отмечен в производстве колбасных изделий, их за отчётный период произведено 1,5 млн тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 25% – до 3,6 млн тонн.

Производство молока за январь - ноябрь сократилось на 0,8% и составило 4,9 млн тонн.

Производство сыра и сырных продуктов с января по ноябрь выросло на 12,4% – до 445 тыс. тонн.

Производство кефира за 11 месяцев текущего года сократилось на 1,4% и составило 1 млн тонн.

Пшеничной муки произведено на 2,1% меньше – 8 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения сократилось на 1,9%, составив 5,7 млн тонн.