Производство вина падает, а мяса растёт

| новости | печать

В январе - июне 2014 г., по данным Федеральной службы госстатистики, производство мяса, включая субпродукты, выросло на 11,9% по отношению к январю - июню прошлого года и составило 893 тыс. тонн.

Объём производства мяса птицы достиг 1,9 млн тонн, увеличившись на 6,5%. Колбасных изделий за первые полгода выпущено на 8,7% больше - 819 тыс. тонн.

Уменьшилось производство рыбы и рыбной продукции на 3,1% - до 1,8 млн тонн.

Молоко сохранило позицию первого полугодия 2013 г., с января по июнь года текущего его произведено 2,7 млн тонн. Кефир в отличии от молока сдал на 2,2%, его изготовили 569 тыс. тонн.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла подскочил на 34% - до 2,1 млн тонн.

Производство пшеничной муки сократилось на 3,5% - 4,1 млн тонн, а хлебобулочных изделий длительного хранения выросло на 1% - до 41,4 тыс. тонн.

На 1,8% сократилось производство столового вина и составило до 17,1 млн декалитров, информирует «Финмаркет».