Цены на жизненно важные лекарства растут минимально – Росздравнадзор

| новости | печать

Увеличение цен на жизненно важные препараты с начала года в российских аптеках остался минимальным. Но, тем не менее, поиски более совершенного инструмента регулирования цен на лекарства продолжается, отметил врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

«За 10 месяцев цены на жизненно важные лекарственные препараты поднялись в аптечном сегменте на 0,27, по госпитальному сегменту – на 4%. Всё-таки жизненно важный сегмент позволяет сегодня при государственном регулировании цены сдерживать рост цен. Если посмотреть по тем препаратам, которые не вошли в этот список, там динамика несколько отличается, она выше», – цитирует «РИА» М. Мурашко.

Медицинское сообщество, по словам М. Мурашко, продолжает поиски более совершенного инструмента для регулирования цен на лекарства. «Возможно, эта методология не идеальна, возможно, существуют более рациональные пути решения… И сегодня эти поиски идут, и обсуждение активно ведется со всеми министерствами…, в том числе с министерством экономического развития, министерством промышленности и торговли», – сказал он.

День
Неделя
Месяц