1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты одобрили нулевую ставку для транзитных авиаперевозок

Сегодня, 21 ноября 2014 г., в Государственной думе РФ был принят в третьем чтении федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Документ урегулирует вопрос, связанный с транзитными перевозками воздушными судами грузов с технической посадкой на территории Российской Федерации. Поправки в статьи 148, 164 и 165 НК РФ предлагают механизм, который позволит применить ставку 0% к транзитным перевозкам, осуществляемым воздушным транспортом.

Кроме того, вносятся поправки в статью 217 НК РФ, которые расширят перечень доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). В частности, предлагается снять ограничение, в соответствии с которым не облагаются налогом только единовременные выплаты.

Также предлагается не облагать НДФЛ выплаты, связанные с возмещением расходов члена высшего органа управления некоммерческой организации, непосредственно связанных с его участием в работе высшего органа управления такой организации.

Закон закрепляет возможность признания расходами на оплату труда начислений работникам, в том числе выходных пособий, производимых работодателем при прекращении трудового договора, предусмотренных локальными нормативными актами и (или) трудовыми договорами и (или) отдельными соглашениями сторон трудового договора, в том числе соглашениями о расторжении трудового договора, коллективными договорами (или) иными соглашениями, содержащими нормы трудового права.