1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Центробанк в рамках валютного репо на год предоставит банкам до 10 млрд долл.

Центральный Банк Российский Федерации в рамках аукциона репо в иностранной валюте на срок 12 месяцев, проводимого 17 ноября, может предоставить банкам до 10 млрд долл. Это следует из информации размещённой на официальном сайте мегарегулятора.

Минимальная ставка, указанная в документе – 2,0633% годовых.

Это будет первый аукцион валютного репо на 12 месяцев, ранее ЦБ проводил валютные аукционы на 1 неделю и 28 дней.

Предполагается, что годовые аукционы репо в валюте будут проводиться ежемесячно. Второй по счёту годовой аукцион репо в валюте намечен на 15 декабря.

В качестве обеспечения по сделкам годового валютного репо регулятор будет принимать ценные бумаги, включённые в ломбардный список, за исключением акций и ценных бумаг финансовых организаций, сообщает «Интерфакс».

ЦБ заявил, что в ближайшее время операции репо станут основным инструментом, при помощи которого он будет оперировать на валютном рынке, после чего валютные интервенции могут быть отменены или изменены.

Общий лимит задолженности в рамках сделок валютного репо на все сроки установлен в размере, эквивалентном 50 млрд долл., на период до конца 2016 г. При необходимости этот лимит может быть увеличен, отмечал ЦБ.

В понедельник Банк России также проводит аукцион валютного репо на 28 дней. Максимальный объём предоставляемых средств на этом аукционе – 1,5 млрд долл., минимальная ставка – 1,653% годовых.