1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ответные меры России на западные санкции могут быть продлены – премьер

Ответ России на санкции Запада, действующий в течение года, при необходимости можно и продлить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это не санкции, это ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше. На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», – подчеркнул Д.Медведев.

Он отметил, что у ответных российских мер есть свои последствия и не все из них позитивные. Так, например, невозможно заместить в один момент весь сегмент товаров, которые прекратили поступать на отечественный рынок в результате принятых решений.

Но есть, по словам премьера, и позитивная сторона явления, которая состоит в том, что российские продовольственные товары заняли значительное место на полках магазинов.

«Если говорить о перспективах отмены ответных мер, то даже когда их отменят – это тоже произойдет, это очевидно абсолютно – то далеко не всё, что раньше было занято на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено, потому что там уже прочно обоснуются товары, произведённые в нашей стране, и товары, которые приходят из других стран», – цитирует «Финмаркет» Д. Медведева.