1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Центробанк планирует запустить собственную систему передачи финансовых сообщений

Центральный Банк РФ планирует в мае 2015 г. запустить свою систему передачи финансовых сообщений. Об этом рассказала заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Рамиля Канафина.

Начнётся внедрение этих сервисов с декабря 2014 г., в это времени Центробанк предоставит отдельным банкам соответствующие услуги. «В первом квартале 2015 года с учётом объёмов и количества планируем внедрить тарифы за передачу сообщений. Завершение всего проекта по системе передачи финансовых сообщений – май 2015 года», – сказала она.

Система даёт возможность передачи файлов и форматов SWIFT как по внутрироссийским операциям, так и по трансграничным операциям, отметила Р.Канафина.

Правительство России хочет обезопасить банки от возможных проблем в случае отключения системы международных расчётов SWIFT, сообщает «Финмаркет». Европарламент в сентябре призвал страны ЕС быть готовыми ввести новые ограничительные меры, в том числе отключить Россию от системы SWIFT. Впрочем, сама компания заявила, что не собирается отключать Россию от своих сервисов.