1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Каким должен быть налог на электронную коммерцию?

На этот вопрос ответил президент РФ Владимир Путин на деловом саммите АТЭС. Он считает, что уровень налогообложения электронной торговли в РФ должен соответствовать практике в других странах, не наносить существенных ударов по бизнесу и при этом обеспечивать фискальные интересы государства.

«Мы исходим из того, что в России уровень налогообложения этого вида деятельности (электронной торговли) не должен существенным образом отличаться от практик, которые применяются в других странах», – сказал президент.

Также В. Путин отметил, что «государство должно обеспечить свои интересы». «Фискальная политика должна соответствовать и уровню развития этого сегмента торговли, и требованиям бизнеса», – приводит «ТАСС» слова президента.

На сегодняшний день, напомнил глава государства, размер налогообложения электронной коммерции в РФ обсуждается и прорабатывается. Причём, цифры должны быть согласованы с Белоруссией и Казахстаном, вместе с которыми Россия входит в Таможенный союз, а с 1 января 2015 г. начнёт работать в Евразийском экономическом союзе. «Уровень налогообложения должен быть синхронизирован», – указал президент. Он пояснил, что в противном случае «бизнес переедет» в ту страну, где будет более низкий налог.

Глава государства пообещал, что власти будут действовать сбалансированно, «чтобы не наносить неоправданно сильных ударов по бизнесу, а создавать для него благоприятный уровень работы, но обеспечить фискальные интересы государства».

Путин также заверил, что дискуссия о размере налога будет открытой, а о решении власти «заблаговременно объявят».