1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Судьба беспошлинной интернет-торговли решится в ближайшее время

Возможно, уже на текущей неделе станет ясно, каким будет порог беспошлинной интернет-торговли.

Обновлённый беспошлинный уровень будет где-то посередине, между радикальным порогом, предложенным Минфином в 150 евро и ныне существующим – 1000 евро.

«Это будет, конечно же, не тысяча, но и не 150 евро», – цитирует «Финмаркет» слова источника в Мистерстве экономического развития РФ.

«Надеемся, что решение будет принято на этой неделе», – добавил он.

Ранее сообщалось, что по итогам совещания, состоявшегося у первого вице-премьера Игоря Шувалова, Минэкономразвития РФ было поручено доработать предложения о снижении порога беспошлинной интернет-торговли, в том числе с учётом отрицательного мнения общественности об этой инициативе.

Петиция «Российской общественной инициативы» набрала 100 251 голос «за» и 978 голосов «против». Авторы инициативы полагают, что недопущение снижения конкуренции будет стимулировать российских производителей производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам, а российские торговые предприятия – продавать местные и ввозимые товары с разумной наценкой, обеспечивая при этом качественное пред- и послепродажное обслуживание граждан. Для российских же покупателей сохранится (и со временем расширится) возможность приобретать качественные товары по разумной цене и удобным способом.