1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Декларации о доходах могут стать обязательными для плательщиков алиментов

Правительство РФ рассматривает возможность создания специальной межведомственной информационной базы данных, где ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расхода.

Работать над созданием информационной базы будут МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства.

«Несмотря на ужесточения в этой сфере, процент неплательщиков алиментов остается высоким. Поэтому настало время учитывать расходы тех, кто должен платить алименты. Чтобы у нас не получалось так, что папы, которые должны платить за содержание своих несовершеннолетних детей, отказываются это делать якобы из-за нехватки средств. Они говорят, что официально не работают, при этом покупают себе квартиры и машины», – приводит «Известия» слова своего источника в правительстве.

В правительстве РФ в ближайшее время пройдет совещание под руководством вице-премьера Ольги Голодец с приглашением профильных специалистов, на котором будет определено, под чьим контролем будет база алиментщиков, как она будет наполняться и какие именно сведения туда внесут.

На сегодняшний день совокупный долг граждан России, обязанных выплачивать алименты, составляет 92 млрд руб.