1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мост через Керченский пролив построят до конца 2018 года

Такую задачу поставил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета сегодня, 8 октября, в Новосибирске.

«Построены сложнейшие дорожные объекты - для Олимпийских игр в Сочи, для саммита АТЭС во Владивостоке и Универсиады в Казани. Завершена программа достройки 16-ти так называемых внеклассных мостов индивидуального проектирования через крупные реки России. Их сооружение - было начато ещё в советский период. До конца 2018 года нам предстоит реализовать ещё один сложнейший мостовой проект - переход через Керченский пролив», - цитирует президента «ПРАЙМ».

Путин напомнил, что за неполных четыре года удалось удвоить финансовые ресурсы отрасли, и соответственно увеличить объёмы строительства, реконструкции и ремонта дорог всех уровней.

Наша справка.

Мост через Керченский пролив должен соединить Крым с материковой частью страны. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Проект включает в себя несколько участков: мостовой переход через канал (6 км), участок прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (6,5 км). Строительство транспортного перехода также предусматривает создание подходящей инфраструктуры - железнодорожной и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым.