1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Завершён перерасчёт трудовых и социальных пенсий крымчан

Одной из главных задач при интеграции жителей Республики Крым и г. Севастополя в российскую пенсионную систему является осуществление с 1 января 2015 г. их пенсионного обеспечения в соответствии с российским законодательством.

По заявлению министра труда и социальной защиты Максима Топилина на настоящий момент «перерасчёт размера трудовых и социальных пенсий крымчанам в соответствии с российским законодательством завершён по всем действующим пенсионным делам».

«Всего это около 621,9 тысячи дел, в том числе по Республике Крым – 521,6 тысячи, по г. Севастополю – 100,3 тысячи», – уточнил М. Топилин.

Пенсионный фонд РФ завершил данную работу досрочно, отметил министр, поскольку по плану перерасчёт должен был завершиться в декабре 2014 г.

М. Топилин рассказал, что работа велась с апреля по сентябрь текущего года с участием командированных специалистов из 24 отделений Пенсионного фонда России. Ежедневно в создании пенсионной базы данных и перерасчёте пенсий принимали участие около 180 командированных специалистов отделений ПФР, сообщает пресс-служба Минтруда.