1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Украинские товары будут облагаться пошлиной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое введёт таможенных пошлин в отношении украинских товаров.

Соответствующее заявление он сделал на пленарном заседании форума «Сочи-2014» в пятницу, 19 сентября 2014 г.: «Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идёт о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах».

Премьер-министр уточнил, что «эти пошлины будут введены, если Украина всё-таки начнёт применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (1 января 2016 г.), то есть начнёт или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений».

«Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно», – цитирует Д. Медведева «Финмаркет».

Он отметил, что российские власти не позволят, чтобы «под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза».

«Мы об этом с ними не договаривались. То есть, у нас с ними просто нет режима свободной торговли», – подчеркнул Д.Медведев.