1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России будет проведена экспертиза по договорам страхования сельскохозяйственных животных

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, внесённое на рассмотрение правительства Министерством сельского хозяйства, от 3 сентября 2014 г. №893, которое позволит обеспечить проведение экспертизы для подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причинённого страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства.

По сообщению пресс-службы правительства документ внесёт изменения в Правила проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причинённого страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования и Требования к независимым экспертам, привлекаемым для проведения этой экспертизы, утвержденные постановлением Правительства от 30 декабря 2011 г. №1205.

Правила и Требования дополняться положениями о проведении экспертизы с привлечением независимых экспертов по договорам страхования сельскохозяйственных животных, осуществляемого с государственной поддержкой.

Допускается проведение экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причинённого страхователю ущерба по представленным страховщиком и (или) страхователем документам и материалам. Перечень этих документов и материалов устанавливается Минсельхозом России.

Постановлением уточняется порядок проведения аттестации независимых экспертов, требования для прохождения их аттестации, порядок проверки документов, представляемых на аттестацию кандидатами в независимые эксперты.

Перечень специальностей высшего профессионального образования, которые необходимо иметь независимым экспертам для прохождения аттестации, будет расширен. Также будет введён срок действия свидетельства об аттестации.

Требования будут дополнены положением о предоставлении кандидатом в независимые эксперты информации о перечне субъектов Федерации, в которых он готов проводить экспертизу. В аттестационную комиссию также должно быть представлено заявление кандидата в независимые эксперты о согласии на размещение персональных данных на официальном сайте аттестующего органа в случае прохождения аттестации.