1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Доходы от деятельности по присмотру и уходу за детьми освободят от налога на прибыль

Правительство поддержало законопроект «О внесении изменения в статью 284 части второй Налогового кодекса РФ».

Законопроектом предлагается включить доходы организаций, осуществляющих образовательную деятельность, от деятельности по присмотру и уходу за детьми в размер доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, облагаемой по ставке 0%, в соответствии со статьёй 284 Налогового кодекса Российской Федерации.

Действующая редакция статьи 284 НК РФ не позволяет учитывать доходы организаций, осуществляющих образовательную деятельность, от деятельности по присмотру и уходу за детьми при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, облагаемой по ставке 0%.

При этом присмотр и уход за детьми, организуемый организациями, осуществляющими образовательную деятельность, является деятельностью, непосредственно связанной с организацией образовательного процесса.

Таким образом, вопрос о включении доходов организаций, осуществляющих образовательную деятельность, от деятельности по присмотру и уходу за детьми в размер доходов, учитываемых при применении налоговой ставки 0% по налогу на прибыль организаций, заслуживает поддержки, говорится в заключении правительства на законопроект.