1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Предложение Минсельхоза по сдерживанию цен на продукты ФАС не поддержала

Федеральная антимонопольная служба не поддержала предложение Министерства сельского хозяйства заморозиоть цены на продукты такими же соглашениями, как в 2007 и 2010 гг. Ценовые соглашения с сетями и производителями обсуждались вчера, 25 августа 2014 г., на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Отрицательный отзыв не связан с предложением в целом, он касался технических деталей этого предложения. Там есть некоторые вопросы, которые, с нашей точки зрения, нужно дополнительно проработать, и если это будет сделано, то как это было в 2007 и 2010 гг., такое постановление правительства может быть принято», – рассказал «Ведомостям» заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов, не уточнив, о каких именно технических деталях идёт речь.

Представитель ФАС в ходе совещания сообщил, что служба не поддерживает идею таких соглашений, сославшись на отрицательную практику прошлых лет, пишет «Коммерсант». По мнению ведомства, «это не даёт реального эффекта», пояснил он.

Наладить систему мониторинга за продовольственным рынком поручил Д. Медведев Игорю Шувалову и Аркадию Дворковичу в связи с введением эмбарго на импорт товаров из ряда стран, присоединившихся к санкциям в отношении России. Запрет коснулся поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.