1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

У страховщика туроператоров-банкротов отозвана лицензия

Сегодня, 22 августа 2014 г., Центральный Банк Российской Федерации принял решение об отзыве лицензии на осуществление страхования у ЗАО Страховой компании «Восхождение». Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Эта мера принята в связи с неустранением страховой компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании Банка России — «Вестнике Банка России».

«Восхождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии.

В связи с отзывом лицензии Общество обязано:

  • принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Компания в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии должна уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику, сказано в сообщении ЦБ РФ.

Выгодоприобретателям и иным лицам, намеренным получить страховые выплаты Центробанк рекомендует подать заявления «Восхождению» в возможно короткие сроки.