1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минтруда предлагает новое направление использования маткапитала

Материнский капитал предлагают разрешить использовать на оборудование квартир, где проживают семьи с детьми-инвалидами. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Вопросы улучшения положения семей с детьми являются приоритетными в государственной социальной политике, – заявил Максим Топилин. – На системной основе семье предоставляются различные меры соцподдержки».

Это в том числе и предоставление материнского капитала при рождении второго ребенка или последующих детей.

Сегодня средства маткапитала (в 2014 году – это 429,4 тыс. руб.) можно в полном объёме либо частями использовать на три цели: улучшение жилищных условий семьи, получение детьми образования и формирование пенсионных накоплений матери.

«Сейчас Минтруд вышел с инициативой – разрешить семьям с детьми-инвалидами использовать материнский капитал на оборудование квартир, в которых они проживают, – заявил министр. – Эта мера поможет обеспечить социально-бытовую адаптацию ребёнка-инвалида».

«Периодически появляются инициативы по направлению маткапитала на медицинские услуги, покупку автомобилей,однако министерство их не поддерживает и введение каких-либо других новых направлений использования маткапитала не планируется», – приводит слова М.Топилина пресс-служба Минтруда.