1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменения коснулись закона о госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 4 и 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Подписанный закон определяет источник финансирования компенсации расходов неработающим пенсионерам и членам их семей, находящимся на их иждивении, в связи с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам и местностям.

Федеральным законом предусмотрено, что компенсация таких расходов будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации за счёт средств, предоставляемых на эти цели из федерального бюджета. При этом размер компенсации названных расходов, порядок и условия её выплаты устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Действие положений Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 16 мая 2013 г., следует из справки государственно-правового управления.

Сумма:
%