1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 647

СФ одобрил закон, регулирующий земельные, имущественные, градостроительные и лесные отношения в Крыму

Сенаторы одобрили поправки в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Согласно закону до 1 января 2017 г. на территориях Крыма и Севастополя особенности регулирования земельных, имущественных, градостроительных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав на него и сделок с ним могут устанавливаться местными нормативными правовыми актами по согласованию с федеральными органами исполнительной власти.

Кроме того, до 1 января 2017 г. законодательство РФ в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, услуг организаций коммунального комплекса, применяется на этих территориях с учётом особенностей, установленных Правительством РФ.

Это также касается железнодорожных перевозок, услуг связи, услуг в транспортных терминалах, морских и речных портах и аэропортах, оборота лекарственных средств, технического осмотра автотранспортных средств, включая законодательство РФ о государственном регулировании цен (тарифов) в указанных сферах, сообщает пресс-служба верхней палаты.