1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За весеннюю сессию Госдума приняла около 300 федеральных законов

Это примерно в полтора раза больше, чем в прошлый парламентский сезон, сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Суммируя общие итоги полугодовой работы, скажу, что нами одобрено 12 федеральных конституционных законов, принято 283 федеральных законов, в том числе - ратифицировано 24 международных правовых документа», - сообщил С.Нарышкин в своем итоговом выступлении.

Он также обратил внимание, что депутатам «в прошедшие полгода - наряду с текущими и перспективными законотворческими задачами - пришлось заниматься вопросами, которые по праву можно назвать историческими». «Ни одна книга по истории ХХI века уже не сможет умолчать о воссоединении Крыма с Россией», заявил спикер.

По мнению Нарышкина, «в условиях серьёзного внешнеполитического давления и угрозы санкций особого подхода и оперативных решений потребовала экономическая сфера. Как пример приведу изменения в закон о национальной платёжной системе».

Кроме того, уточнен закон о бюджете текущего года, принятые поправки призваны обеспечить исполнение майских указов Президента, а также предоставить дополнительную и очень существенную помощь и поддержку регионам.

В Госдуме уже во второй раз прошло обсуждение проекта Основных направлений налоговой политики.

В весеннюю сессию состоялось сразу несколько изменений в тексте Основного закона страны. Депутаты одобрили новую поправку о Совете Федерации. А кроме поправки об образовании двух новых субъектов РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя внесена и поправка, которая касается Верховного суда и прокуратуры, сообщает сайт ER.RU.