1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Плата за проживание в студенческих общежитиях под контролем

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». 

Документ уточняет порядок определения платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги для проживающих в общежитиях обучающихся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения и обучающихся по данным образовательным программам по заочной форме обучения.

Так же в федеральном законе оговариваются условия, от которых зависит размер платы за пользование общежитием для обучающихся. Размер платы будет зависеть от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии, а также предусматривается, что предел размера указанной платы ограничивается максимальным размером, установленным учредителями образовательных организаций.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» наделяет правительство РФ полномочиями по установлению порядка определения размера платы за коммунальные услуги в общежитиях, сообщает пресс-служба Кремля.

В настоящее время размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся определяется локальными нормативными актами, принимаемыми образовательными организациями.