1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены правила определения размера платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях

Правительство РФ постановлением от 14 ноября 2014 г. №1190 утвердило правила определения размера платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях.

Подписанным документом утверждены Правила определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд образовательных организаций, по договорам найма жилого помещения в общежитии.

Установлено, что при расчёте размера платы за коммунальные услуги для нанимателей жилых помещений в общежитиях федеральных образовательных организаций применяются понижающие коэффициенты к плате за электроснабжение в размере не более 0,9 и отопление в размере не более 0,5.

Размер платы за коммунальные услуги не включает размер платы за услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

Совокупный размер платы за коммунальные услуги для нанимателей жилых помещений в общежитиях не может превышать размер платы за коммунальные услуги в расчётном периоде, определённом в соответствии с показаниями общедомовых приборов учёта коммунального ресурса.

Кроме этого законодательство дополнено нормой, согласно которой Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов применяются при определении размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в таких общежитиях, сообщает пресс-служба кабмина.