В. Путин внёс поправки в Налоговый кодекс

| новости | печать

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Сегодня об этом сообщила пресс-служба кремля.

Документ устанавливает особенности уплаты налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций с учётом принятых ранее федеральных законов от 28 декабря 2013 года №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 28 декабря 2013 года №422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счёт средств пенсионных накоплений».

Доходы в виде сумм вступительных и гарантийных взносов негосударственных пенсионных фондов, гарантийных взносов Пенсионного фонда Российской Федерации, уплаченных в фонд гарантирования пенсионных накоплений, а также в виде сумм возмещений, полученных указанными организациями, освобождаются от уплаты налога на прибыль.

Принятый федеральный закон устанавливает, что в целях освобождения от налога на доходы физических лиц в виде доходов от реализации акций акционерных обществ, полученных в результате реорганизации негосударственных пенсионных фондов, являющихся некоммерческими организациями, срок нахождения таких акций в собственности налогоплательщика исчисляется с даты внесения взноса в совокупный вклад учредителей реорганизуемого негосударственного пенсионного фонда. Освобождаются от налогообложения доходы физических лиц в виде акций, полученных в результате реорганизации.

Также закон «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» определяет порядок исчисления и уплаты в 2014 году налога на прибыль организаций в отношении доходов в виде дивидендов по акциям.

День
Неделя
Месяц