Более 22 000 организаций подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»

| новости | печать

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» стал доступен для налогоплательщиков – юридических лиц на всей территории РФ в январе 2014 года.

ФНС России на своем официальном сайте http://www.nalog.ru/ сообщает, что популярность сервиса неуклонно растет – ежедневно к нему подключаются более 100 налогоплательщиков.

По подсчетам службы за пять месяцев эксплуатации Соглашение о предоставлении доступа к сервису заключили 22 759 юридических лиц.

Сегодня пользователю, зарегистрированному в сервисе, доступна информация:

- о платежах, списанных с расчетного счета налогоплательщика и не поступивших в бюджет, по которым обязанность налогоплательщика признана исполненной;

- об урегулированной задолженности;

- о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности.

Для подключения к сервису необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (ЭП), который должен быть выдан на руководителя организации или лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени организации. Для таких целей подойдут ключи ЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Данной подписью необходимо подписать Соглашение о предоставлении доступа к «Личному кабинету» на сайте http://www.nalog.ru/.

ФНС России указывает, что 76 % пользователей положительно оценивают качество работы сервиса.

День
Неделя
Месяц