1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

А.Клепач: экономика начала расти в апреле

Рост экономики РФ в апреле составил 1,1% год к году, с очисткой от сезонности ВВП вырос на 0,1%. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Экономика начала расти в апреле. Инвестиции в плюсе, розница - в минусе (показатели с очисткой от сезонности). Это улучшение, но его пока нельзя назвать устойчивым», - отметил замминистра. Он добавил, что эту тенденцию пока нельзя назвать переломом в динамике экономики, «потому что строительство в минусе, машиностроение пока тоже не устойчивое», - приводит слова замглавы Минэкономразвития «ПРАЙМ».

Минэкономразвития не исключает притока капитала в РФ во втором квартале в связи с выплатой дивидендов, но в третьем и четвёртом кварталах отток продолжится.

«Во втором квартале специфика с дивидендами такова, что может и не быть оттока, но в третьем и четвёртом кварталах он всё равно будет. Прогноз по году мы сейчас не пересматриваем», - сказал Клепач.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что отток капитала из России с учётом валютных свопов составил в апреле 4,6 млрд долл., отметив, что сейчас происходит некоторая стабилизация ситуации с оттоком.