1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банковские карточки систем Visa и MasterCard в Крыму будут обслуживаться в банкоматах РНКБ

В Крыму туристы с банковскими карточками систем Visa иMasterCard смогут использовать банкоматы российской системы PRO100, сеть которых разворачивает в регионе Российский национальный коммерческий банк. Об этом сообщила руководитель дирекции розничных продаж в корпоративном канале РНКБ Елена Невская.

Сети банкоматов в Крыму, обслуживающих карты систем Visa и MasterCard, прекратили работу после ухода из региона украинских банков.

«Все туристы, конечно же, тоже смогут обслуживаться в наших банкоматах, в том числе с картами Visa и MasterCard», - сказала сегодня, 19 мая, Е.Невская журналистам в Симферополе.

Она сообщила также, что РНКБ заключает с крымскими поставщиками коммунальных услуг договоры, согласно которым крымчане смогут оплачивать счета в офисах банка.

«Уже есть такой договор с предприятием «Вода Крыма», платежи поступают. В ближайшее время заключим договоры с другими предприятиями», - приводит слова Е.Невской «Финмаркет».

Кроме того, РНКБ начинал выдавать жителям Крым пенсионные карты российской системы ПРО100.

По её словам, выдаваемые пенсионные карты будут неименными, при желании клиент банк сможет заказать именную пенсионную карту с надписью кириллицей. На остаток на пенсионном счете будут начисляться проценты из расчета 4% годовых.

Пенсионные карты в РНКБ пока оформили 180 пенсионеров Крыма, сообщает «Интерфакс».