1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Понятие обособленного подразделения хотят уточнить

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект № 505706-6 «О внесении изменения в статью 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации»

В настоящее время обособленным считается любое территориально обособленное подразделение организации, в котором оборудованы стационарные рабочие места, независимо от его фактической удаленности от самой организации.

По мнению разработчика законопроекта, в случаях когда обособленные подразделения находятся в одном муниципальном округе с организацией, необходимость осуществления действий по постановке на учет таких подразделений создает излишнюю нагрузку как для субъектов предпринимательской деятельности, так и для налоговых органов.

В связи с этим предлагается изменить определение обособленного подразделения, содержащегося в ст. 11 НК РФ, и изложить его следующим образом: «Обособленное подразделение организации — любое территориально обособ­ленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, за исключением случаев его нахождения в пределах территории действия налогового органа, на учете которого стоит организация».