1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин раскритиковал предложенную ФАС реформу ОСАГО

Замминистра финансов России Алексей Моисеев раскритиковал предложенную Федеральной антимонопольной службой России реформу ОСАГО.

Напомним, накануне газета «Ведомости» со ссылкой на письмо главы ФАС Игоря Артемьева сообщила, что антимонопольная служба предлагает оставить за страховщиками лишь функции агентов, а сбор денег за полисы и выплату убытков закрепить за отраслевым союзом (РСА). Предложение ФАС обусловлено большим количеством жалоб граждан, в том числе на навязывание дополнительных услуг при продаже полисов ОСАГО.

«Это спорное предложение. Речь идёт об организации, которая управляется страховыми компаниям. Я бы ещё понял, если бы это была какая-то госкомпания, но поскольку РСА управляется самими страховщиками, я не вижу смысла в этом предложении», - сказал А. Моисеев.

Более того, замминистра заявил, что страховщики должны получить легальную возможность присоединять дополнительные продукты к полисам ОСАГО.

«Мы нацелены на то, чтобы этот рынок был полностью легализован как одно из ключевых KPI нашей стратегии до 2020 года, которую правительство приняло. Сейчас в стадии активного обсуждения введение электронного полиса по ОСАГО, объединения ОСАГО с другими продуктами – чтобы страховые компании при исполнении существующих стандартов и требований к ОСАГО могли бы добавлять к нему другие продукты», - сказал А. Моисеев «РИА Новости».

Примечание. KPI (англ. Key Performance Indicators) - Ключевые показатели эффективности.