1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Юрлица Крыма могут стать российскими до августа 2015 г.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Гражданский кодекс РФ, устанавливающие порядок включения в российский гражданский оборот юридических лиц, действующих на территории Республики Крым и Севастополя (№ 499853-6).

Законопроектом предлагается предоставить юридическим лицам, действующим на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя на день принятия в РФ новых субъектов РФ, право выбора – привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством и обратиться с заявлением о постановке на учёт в налоговом органе в качестве российских организаций в срок до 01.08.2015  или оставаться украинскими юрлицами, тем самым, сохранив статус иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России, и подлежащих постановке на учёт в налоговых органах в соответствии со ст. 83 «Учёт организаций и физических лиц» Налогового кодекса РФ.

К банкам и небанковским финансовым учреждениям данные положения применяются с учётом закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период».