1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС России разъяснила порядок регистрации организаций и предпринимателей на территории Крыма и Севастополя

Налоговая служба в письме от 02.04.2014 № СА-4-14/6035 сообщила, что государственная регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей на территории Крыма и Севастополя производится на основании ГК РФ и Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

При предоставлении документов на регистрацию подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. ФНС России поясняет, что до создания нотариальной палаты Республики Крым и нотариальной палаты города Севастополя нотариальные действия на их территориях совершаются лицами, уполномоченными на это в соответствии с законодательством Украины.

До 1 января 2015 г. государственная пошлина за государственную регистрацию организаций и индивидуальных предпринимателей не взимается.

Государственные и местные учреждения, предприятия и организации, функционирующие на территориях Крыма и Севастополя, осуществляют свою деятельность с сохранением прежней организационно-правовой формы до урегулирования их правового статуса в соответствии с законодательством РФ.