1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Срок подачи деклараций по НДФЛ истекает 30 апреля 2014 г.

ФНС России напоминает, что до окончания декларационной кампании остается одна неделя. Срок представления налоговой декларации по НДФЛ для лиц, на которых Налоговым кодексом РФ возложена обязанность по декларированию полученных доходов, истекает 30 апреля 2014 г.

Представить декларацию в налоговую инспекцию можно лично, через представителя физического лица (по доверенности), по почте, в электронном виде (при наличии квалифицированной электронной подписи).

Программное обеспечение для заполнения налоговой декларации по доходам 2013 года находится в свободном доступе на сайте ФНС России.

Кроме того, зарегистрированные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению, говорится в сообщении пресс-службы ФНС.

Согласно п. 1 ст. 119 Налогового кодекса РФ непредставление до 30 апреля 2014 г. налоговой декларации по НДФЛ физическими лицами, имеющими такую обязанность, влечёт взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для её представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.