1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сдержать инфляцию поможет ограничение тарифов и деофшоризация

Россия будет контролировать инфляцию за счёт сдерживания тарифов естественных монополий, ограничения тарифов на услуги ЖКХ для населения и деофшоризации экономики. Об этом заявил премьер-министр РФ Д.Медведев, выступая с отчётом о работе правительства в Госдуме.

«Инфляция в целом находится под контролем, за последние годы мы всё-таки методом инфляционного таргетирования достигли достаточно неплохих результатов. Но мы, конечно, должны следить за параметрами инфляции», — сказал он.

Премьер-министр отметил, что важной составляющей антиинфляционного регулирования является сдерживание тарифов естественных монополий. «И такое решение нами было принято. Кстати, хочу отметить, что принималось оно непросто. Инфраструктурные монополии волновались, считали, что они потеряют источник развития… Но мы приняли решение о нулевом уровне индексации тарифов для промышленных предприятий», — пояснил Медведев.

Кроме того, были ограничены тарифы на газ, свет, тепло для населения на уровне 70% от инфляции предыдущего периода, напомнил глава правительства. «Естественно, это тоже мера, которая сдерживает инфляционные процессы», — отметил он.

Кроме того, предстоит реализовать пакет мер по переводу российских компаний в российскую юрисдикцию. «То есть деофшоризация российской экономической деятельности, которая была поддержана президентом и, которая, на мой взгляд, поддержана всеми, в том числе и представителями бизнеса. Всё это будет носить оздоравливающий характер для нашей финансовой системы», — цитирует премьер-министра РИА «Новости».