1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Участие ЦБ в создании оператора НПС – хороший знак для банковского сообщества

Такое заявление прессе сделал 4 апреля президент Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия») Анатолий Аксаков. По его словам, учреждение оператора национальной платёжной системы (НПС) Банком России совместно с коммерческими банками и платёжными системами не только позволит снизить зависимость российского карточного рынка от международной конъюнктуры, но и будет отвечать интересам развития конкуренции

«Мы находимся в постоянном диалоге с Банком России, и есть уверенность, что мы сможем достичь взаимопонимания по ключевым вопросам развития НПС», – продолжил финансист.

По его мнению, принципиально важно учесть интересы как можно более широкого круга участников рынка при решении вопроса о создании оператора НПС. Это важно как с точки зрения развития конкуренции, так и с точки зрения привлечения новых участников и быстрого развертывания системы для максимального географического охвата и обеспечения доступности финансовых услуг.
Президент ассоциации «Россия» считает, что идея создания национальной платёжной системы на основе технологий Сбербанка является интересной, поскольку крупнейшему банку страны удалось создать современную, технически продвинутую и масштабируемую базу для проведения безналичных расчётов с использованием карт.