Правительство оценит состояние продовольственной безопасности в РФ

| новости | печать

На заседании кабинета министров будет рассмотрен вопрос о мониторинге и состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 г. и прогнозе на 2014 г.

Основные направления государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности РФ определены Доктриной продовольственной безопасности.

Основу продовольственной безопасности составляют стабильное отечественное производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия, повышение уровня и качества жизни сельского населения, сохранение природных ресурсов для аграрного производства.

Государственная политика по вопросам продовольственной безопасности в 2013 г. реализовывалась в рамках государственных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы и развития рыбохозяйственного комплекса.

В 2013 г., несмотря на влияние неблагоприятных погодных условий в 23 субъектах РФ и наводнений в шести субъектах Российской Федерации, были достигнуты положительные результаты развития сельского хозяйства, отмечается в материалах кабмина.

День
Неделя
Месяц