1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство распределило «антитабачные» полномочия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление от 18.03.2014 № 200 «О мерах по реализации Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В соответствии с документом, Минфин РФ получает полномочия по определению порядка опубликования минимальных розничных цен табачной продукции (ч. 4 ст. 13 Федерального закона); Министерство здравоохранения РФ – полномочия по определению требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения, по установлению порядка создания и функционирования горячих линий для желающих бросить курить, порядка согласования материалов, подготовленных органами государственной власти субъектов Федерации для информирования населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, а также по утверждению перечня документов, удостоверяющих личность (в том числе личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющих установить возраст покупателя табачной продукции, и информационно-коммуникационной стратегии по борьбе с потреблением табака.

Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации дополняется полномочием по определению (совместно с Минздравом России) требований к выделению и оснащению специальных мест и помещений для курения табака.