1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин считает необходимым страховать россиян, выезжающих за рубеж, на 2 млн рублей

В финансовом ведомстве считают целесообразным все-таки установить законодательно минимальные требования по страхованию медицинских расходов для россиян, выезжающих за рубеж, на уровне 2 млн рублей.

«У нас есть общий подход, что в монетарном выражении утрата человеческой жизни стоит 2 млн рублей. В ответственности перевозчиков, ответственности владельцев опасных объектов, страховании военнослужащих эта цифра зафиксирована. Поэтому мы исходим из того, что надо все остальные подогнать под единую планку», - заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Кроме того, отметил он, часто при наступлении страхового случая суммы, на которые страхуют выезжающих за рубеж сейчас - 30 тыс. евро, бывает недостаточно для оплаты необходимых медицинских манипуляций.

В свою очередь Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил в Минфин письмо, в котором заявил, что такая сумма представляется необоснованно завышенной для большинства граждан РФ, выезжающих за рубеж, и повлечет увеличение страховой премии, уплачиваемой гражданином РФ, а в конечном итоге - к удорожанию общей стоимости поездки.

ВСС предлагает установить минимальный размер страховой суммы на уровне 1 млн рублей, но не менее требования о размере страховой суммы страны временного пребывания. В настоящее время законодательно требований к минимальному размеру страховой суммы выезжающих не установлено, сообщает «Интерфакс».

Сумма:
%