1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Льготников освободят от налога на недвижимость

Минфин согласился с требованиями Кремля освободить льготников от уплаты будущего налога на недвижимость.

Как пишет газета «Ведомости», данный вопрос будет рассмотрен сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, предполагается, что новый налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Первоначальный вариант законопроекта, внесённого Минфином, был раскритикован государственно-правовым и экспертным управлениями администрации президента. Согласно ему, все собственники жилья должны были получить вычет в 20 кв м на квартиру, а льготники – 30 кв м.

Как пишут «Ведомости», в распоряжении которых оказалась новая редакция законопроекта, теперь Минфин предлагает освободить всех льготников от уплаты всего налога. Для остальных граждан вычеты зависят от вида недвижимости: для жилого дома — 50 кв. м, для остальных помещений по-прежнему 20 кв. м.

Ставка налога, как пишет газета, осталась прежней. Для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 млн руб. максимум — 0,1%, для остальных зданий и помещений — 0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 млн руб. региональные власти смогут повышать ставку до 1%.