1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Введение налога на недвижимость тормозит вопрос о льготах

Об этом заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов, добавив, что из-за возникших разногласий введение в РФ налога на недвижимость требует политического решения.

«Сегодня все разногласия сосредоточились вокруг одного вопроса — налоговых льгот. В каком объёме, каким категориям граждан, на какой срок и кто их должен или может предоставлять? Точки зрения отличаются диаметрально, поэтому требуются политические решения на основе разумного компромисса», - сказал он в интервью газете «Ведомости».

При этом замминистра отметил, что финансовое ведомство выступает за то, чтобы передать вопрос о формировании льгот на муниципальный уровень.

«Нам возражают, сомневаясь и в адекватности людей на местах, и в целесообразности отмены льгот, например, военнослужащим и пенсионерам. И всё же существующие нормы, позволяющие освобождать от уплаты налога отдельные категории вне зависимости от того, сколько и какого имущества оформлено на одно лицо, несправедливы. По транспортному налогу мы уже сталкивались с ситуациями, когда на одного пенсионера оформлено несколько Bentley и Lamborghini», - отметил С. Шаталов.

Сумма:
%