1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Д. Медведев прокомментировал президентский законопроект о расследовании налоговых преступлений

В ходе телеинтервью по итогам года, Д. Медведев напомнил, что закон, который изменил порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, был подписан им два года назад.

«Посмотрев на практику применения этого законодательства, был внесен другой законопроект, который в настоящий момент рассматривается Госдумой и который в настоящий момент совершенствуется. Там нет прямого указания на позицию налогового органа, но в процессе совершенствования этого документа президентом было высказано поручение подготовить определённые изменения с тем, чтобы следственные структуры, Следственный комитет мог опираться на мотивированное заключение налогового органа по поводу налогового правонарушения», - сказал Д. Медведев.

«Эти подходы - они очень близки. В конечном счёте, надо посмотреть, как будет работать новый уголовный закон. В этом мире нет ничего вечного. Нужно создавать эффективное, как я уже сказал, налоговое и уголовное законодательство. Именно этим занимается президент, именно этим занимается правительство», - добавил он.

Комментарии:
  • Евгений, 26.12.2013, 21:34
    лично я против расширения полномочий Следственного комитета. как вообще можно доверить им расследование налоговых преступлений без участия налоговиков? вы представляете, что вообще будет твориться? это же можно проворачивать различные махинации, за деньги можно будет что угодно сделать, они как понараскрывают там уголовных дел на всех и каждого, что мы вообще обалдеем. под раздачу вообще может попасть любой из нас с вами, кто имеет два и более доходов. не знаю, лично я такое терпеть не намерен. я честно плачу налоги, честно отдаю деньги в казну государства. не хватало чтобы меня обворовали и прикрыли мой бизнес!  сейчас минимум что мы можем сделать - поставить свою подпись против принятия данного законопроекта. ведь этому никому не трудно, правда? тем более сейчас во многих городах люди собирают подписи, волонтеры стоят на улицах, рассказывают людям об этой инициативы СКР. по крайней мере у нас в Долгопрудном именно так все. да и друзья из соседних городов тоже рассказывали, что многие протестует против принятия этого закона. главное - активность, не сидите сложа руки, и мы не допустим, чтобы нам навязали чье-то мнение. мы сами создаем страну, в которой будем жить.