1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждён порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков

Соответствующее постановление от 25.11.2013 № 1062 опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен ФАС России во исполнение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Постановлением утверждаются Правила ведения реестра, предусматривающие порядок его ведения, включения и исключения сведений, а также хранения информации, включённой в реестр.

Согласно Правилам реестр ведётся в электронном виде, при этом информация, содержащаяся в нём, должна быть общедоступна для ознакомления без взимания платы. До ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок размещение реестра осуществляется на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении государственных и муниципальных заказов.

Включение информации в реестр осуществляется с учётом требований законодательства РФ о защите государственной тайны. Информация о недобросовестном поставщике, включённая в реестр, исключается из реестра по истечении двух лет с даты её включения, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, – до истечения указанного срока на основании решения суда.

Ведение реестра будет осуществляться ФАС России и Рособоронзаказом, говорится в сообщении кабмина.