1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Установлены требования к планам-графикам закупок товаров, работ, услуг в субъектах РФ и муниципалитетах

Соответствующее постановление от 21.11.2013 № 1044 опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Минэкономразвития России во исполнение Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Постановление регламентирует общие требования к содержанию планов-графиков закупок, порядок установления сроков формирования планов-графиков закупок, их корректировки (уточнения) и т.д.

Планы-графики формируются ежегодно заказчиками в соответствии с планами закупок, содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.

Порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок определяется соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией с учётом требований, установленных постановлением.

Предусмотрено, что порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок, устанавливаемый соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией, в течение 3 дней со дня его утверждения подлежит размещению в единой информационной системе в сфере закупок, а до ввода её в эксплуатацию - на официальном сайте РФ в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Внесение изменений в планы-графики закупок осуществляется в случаях, в том числе:

- изменения объёма или стоимости планируемых к приобретению товаров, работ, услуг, выявленные в результате подготовки к осуществлению закупки, вследствие чего поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с начальной (максимальной) ценой контракта, предусмотренной планом-графиком закупок, становится невозможной;

- изменения планируемой даты начала осуществления закупки, сроков или периодичности приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), этапов оплаты или размера аванса, срока исполнения контракта;

- отмены заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком закупок.